Исправление прикуса у взрослых — возможно и важно для здоровья полости рта

Большинство людей имеют патологический или неправильный прикус. Но не все знают, что ортодонтическое лечение возможно в любом возрасте.
Часто за помощью к ортодонту обращаются родители за здоровыми и красивыми улыбками своих детей, но также важно исправление прикуса у
взрослых, особенно для подготовки к протезированию или имплантации, для достижения максимально хорошего результата.


Неправильный прикус помимо эстетического дискомфорта, может привести к различным патологическим состояниям: стираемости зубов, сколам, трещинам эмали, гингивитам, рецессии десны, клиновидным дефектам, дисфункции ВНЧС и даже потере зубов.
Если Ваша цель иметь здоровые, ровные зубы и красивую улыбку — Вы обратились по адресу!
Мы рады видеть Вас среди наших клиентов!

Существуют различные способы исправления прикуса:

СЪЕМНЫЕ АППАРАТЫ

  • пластинки
  • каппы
  • трейнеры
  • LM активаторы

Каппы Invisalign изготавливают индивидуально по слепкам зубов. Эти каппы имеют определенную последовательность и перемещают зубы в заранее запрограммированное место.

НЕСЪЕМНЫЕ АППАРАТЫ — БРЕКЕТЫ

  • Металлические брекеты надежные и эффективные. Но имеют один недостаток — их видно
  • Керамические брекеты имеют цвет натуральной эмали. Не окрашиваются на протяжении всего лечения. Но они требуют повышенного уровня гигиены.
  • Сапфировые брекеты — это искусственный монокристалл сапфира. Это самые прозрачные брекеты среди всех эстетических брекетов, представленных на мировом рынке. Благодаря своей гладкости они очень комфортны.
  • Лингвальные брекеты — невидимые брекеты. Они фиксируются с язычной стороны каждого зуба. Эти брекеты изготовляются индивидуально по слепкам зубов. Лингвальные брекеты изготовляются из золотосодержащего сплава.

Процедура фиксации брекетов безбоязненна. Брекеты, не наносят вред эмали! Вред наносит зубной налет, приводящий к кариесу!

Лучшее лекарство от кариеса — это хорошая гигиена полости рта!

По окончании лечения, брекеты снимаются, а для стабилизации полученного результата и для профилактики рецидива необходимы ретенционные аппараты (каппы и несъемные ретейнеры).

На консультации врач-ортодонт подробно расскажет об ортодонтическом лечении, ретенционном периоде, брекетах, аппаратах, и способах исправления прикуса. Поможет разобраться и сделать выбор.
Надеемся что этот небольшой обзор поможет Вам найти своего врача-ортодонта, который станет Вашим хорошим и опытным другом на такой сложный и длинный период исправления прикуса.

Посмотреть другие статьи